Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Hefezopf ohne Milch, Ei & Butter
07.08.2019, 19:33 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.08.2019 19:35 von krissi.)
Beitrag: #1
Hefezopf ohne Milch, Ei & Butter
Zutaten:
400 g Mehl
30 g Hefe, frisch oder 1- 1/2 Päckchen Trockene
1 EL Zucker
1/4 L lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
1 EL Öl

Mehl in eine Schüssel. Mulde reindrücken und die Hefe reinbröckeln.
Zusammen mit Zucker, etwas Mehl und Wasser kurz verrühren in der Mulde.
30 min. am warmen Ort abgedeckt stehen lassen.
Salz und Öl dazu und alles vermischen. 30 - 4 Std. gehen lassen.
(Achtet darauf, wenn ihr ihn länger gehen lasst, dass der Teig nicht über den Schlüsselrand klettert.) :-)
Teig aus der Schüssel nehmen nach der Gehzeit und auf einer bemehlten Fläche durchkneten.

Zu einem Rechteck formen/ausrollen. 3 gleichmäßige Streifen schneiden und zu einem Zopf flechten.
Den Zopf mit Wasser bestreichen und bei 200° C 30 - 40 min. in den Backofen.

Wer den Zopf alle 10 min mit Wasser bestreicht, erhält einen lockeren und weichen Zopf.

Viel Spaß beim Nachbacken.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



KontaktDas Leben verstehenNach obenZum InhaltArchiv-ModusRSS-Synchronisation